首页 县市新闻 涟源市

涟源市教育局全面落实人大工作评议审议意见

2018-08-06 10:54 娄底新闻网 石进科 黄伟庐

娄底新闻网讯(通讯员 石进科 黄伟庐)近日,涟源市第十七届人大常委会第十五次会议对涟源市教育局评议审议意见落实情况进行了满意度测评,测评结果为“满意”。

2017年以来,涟源市教育局就市人大常委会审议要求的彻底清理在编不在岗教师、进一步畅通教师招聘渠道、建立和完善教育督导考核机制等问题进行了全面、深入的整改。2017年7月开始,涟源市教育局加大对全市教育系统在编不在岗人员的清查处置力度,目前,各教育单位及各学校“吃空饷”现象已基本清理到位;简化教师招聘程序、畅通招聘渠道,到湖南师范大学、湖南科技大学等高校招聘中小学教师,满足农村中小学师资需求;积极健全教育督导机构,成立高中阶段学校督学责任区,充实并优化教育督导队伍,创新教育督导方式,加强随访督导,建立健全教育督导工作长效机制,推进教育督导信息化建设。

目前,涟源市顺利通过教育部全国义务教育发展基本均衡市评估认定,在全省县市(区)教育工作两项督导评估考核中取得优异成绩。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部