首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“有事请找我”便民服务机制获群众点赞

2018-08-05 17:22 娄底新闻网 童艳

QQ图片20180805151008

(杨市镇“有事请找我”服务公开栏)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)8月3日,涟源市杨市镇驻洄水村工作队队长王少英接到村民打来的电话,因为宅基地的事情,双方争执不下,希望驻村工作队能出面解决。

得知这一情况后,王少英立即与驻村干部吴波赶到洄水村,和村干部一起来到事发地点,先是安抚了双方情绪,同时劝说双方以和为贵,“远亲不如近邻”,不能因为一点小事伤了邻村村民的感情,通过一番劝说,双方握手言和。

据了解,杨市镇自2017年8月起推行“有事请找我”责任担当机制以来,多措并举深入推进“有事请找我”责任担当机制落实,在镇办公楼政务公开区域设置了“有事请找我”服务公开栏,将镇领导班子成员、各站所负责人的姓名、联系方式、职务和分工、监督电话等主要信息进行公布,明确了“我”的范围、“事”的内容、“找”的通道、“办”的要求、“督”的平台、“评”的措施。全镇党政领导、机关干部、村干部进一步“明职责,找短板,勇担当,强责任”,不但在36个村(社区)设置了“有事请找我”服务公开栏,还为村民发放联系卡,标明电话号码和微信号,亮明身份。自从电话和微信公开后,村民们涉及村级事务、村干部作风、生产生活困难、邻里矛盾等问题,都会给驻村工作队、村干部打电话,发微信,驻村领导、驻村干部和村干部也总是事无巨细认真接听,耐心回复,尽可能给村民一个满意的答复。

杨市镇“有事请找我”便民服务机制,激发了镇、村干部比学赶超、创先争优、干事创业、全心全意为人民服务、尽心尽力为群众办实事的工作热情,为驻村工作队和党员干部更好地服务群众提供了一条便捷、畅通的渠道,赢得村民的一致点赞。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部