首页 县市新闻 涟源市

涟源市“三个专项整治”工作持续推进

2018-08-02 11:51 涟源新闻网 肖星群

涟源新闻网讯(记者 肖星群)7月31日,全市国家公职人员在项目指挥部、协会学会兼职取酬和单位集资方面的“三个专项整治”整改工作推进会议在涟源宾馆小礼堂举行,涟源市委副书记吕余庚作讲话,市委常委、纪委书记、市监察委主任孙纬辉主持会议,副市长邓文旦出席。

6月5日全市动员大会后,由市专治办牵头,市民政局、财政局作为主责单位积极配合,分头抓好落实,各乡镇街道、市直单位各尽其责,对“三个专项整治”工作认真开展了自查自纠,整治工作取得了一定成绩,但存在的工作短板还不少,需要整改的问题还比较突出。

吕余庚要求全市各级各部门把思想和行动统一到中央、省委、娄底市委和涟源市委的决策部署上来,把抓好“三个专项整治”作为落实党风廉政建设主体责任。把“严”字落实到整改全过程,对在项目指挥部或协会学会兼职取酬的,在2018年8月17日前将应予清退的资金上缴市财政;对违规集资问题,集资单位要迅速制定整改方案,报市专项整治领导小组审批后实施。市专治办要继续强化统筹调度,会同市民政局、财政局督促各乡镇街道、市直单位、项目指挥部、领导小组、协调小组、协会学会,对照我市《整改实施意见》要求,逐条整改,逐项落实,确保在规定时间内整改到位。

孙纬辉要求各级各部门认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,将“三个专项整治”工作作为当前一项重要的政治任务,严格按照要求把握好关键时间节点、操作点、清退点,在规定的时间内将清退的资金上缴财政,不折不扣落实好《整改实施意见》。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部