首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇党政领导深入田间为抗旱救灾出谋划策

2018-07-25 18:12 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)7月25日,涟源市斗笠山镇党委书记肖俊,党委副书记、镇长肖志葵率水利、农业、群工站等部门负责人前往旱情严重的天井村等调研指导抗旱救灾工作,就如何进行生产自救进行科学指导。

肖俊一行深入山塘、田间等地方察看各村贮水情况及禾苗生长情况,面对旱情进一步加重,肖俊、肖志葵与村干部、群众就引水、贮水等工作进行了充分交流。肖俊说,当前抗旱形势相当严峻,防汛抗旱救灾小组工作人员要坚守工作岗位,24小时密切监视旱情发展,强化干旱预警机制,做好抗大旱、抗长旱的准备工作;要加强山塘、河流等水利设施的修复工作,消除隐患,提升蓄水功能;采取紧急措施,未雨绸缪,合理安排生活生产用水。广大干群要进一步坚定信心,从思想上高度重视,积极发扬艰苦奋斗的作风,自力更生、众志成城、积极自救,坚决打好抗旱救灾保卫战。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部