首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇积极开展社区戒毒(康复)人员走访活动

2018-07-21 17:03 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)为进一步做好社区戒毒(康复)工作,加大对社区戒毒(康复)人员的管控帮教力度,7月18日至20日连续三天,涟源市枫坪镇禁毒办工作人员深入社区戒毒(康复)人员家庭,开展走访交流活动,深入宣传禁毒政策,并进行走访记录。 

走访过程中,工作人员和社区戒毒(康复)人员及其家庭成员进行面对面谈话交流,了解社区戒毒(康复)人员家庭情况及生活、就业等情况,向他们讲解禁毒法律法规及社区戒毒(康复)的管理制度,教育引导社区戒毒(康复)人员要遵守社区戒毒(康复)协议的相关规定,坚决抵制毒品的诱惑,增强戒断毒瘾重新回归社会的信心和决心。 

工作人员还向涉毒人员及家属发放了禁毒宣传资料,同时叮嘱家属们要正确做好监督工作,多关心关爱戒毒康复人员,做好社区戒毒、康复的配合工作,通过政府和家庭的共同监管,真正帮助戒毒康复人员戒断毒瘾,过上幸福生活。

通过深入走访、交流、教育,加深了社区戒毒(康复)人员及其家庭对禁毒工作的理解和支持,同时对深化社区戒毒(康复)工作起到了积极推进作用。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部