首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇党委政府为城镇低保保驾护航

2018-07-13 17:17 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)7月初,涟源市斗笠山镇党委政府在全镇开展城乡低保和特困供养专项治理,绝大部分对象都能接受清理退出。7月13日香花台社区胡某因为被清理出,到镇民政所大吵大闹,并激起了其他因退出低保前来质疑的对象情绪,现场气氛剑拔弩张,十分紧张。镇党委书记肖俊得知情况后,迅速带领综治办等工作人员,将胡某带离现场,并组织工作人员耐心全面地向胡某做出政策和法律方面的解释,最终胡某平息了情绪,默默返回。镇党委政府果断为清理工作排忧解难,为民政所专心清理解决了后顾之忧。

据悉,斗笠山镇为了确保这次城乡低保和特困供养专项治理公平、公正、公开,严防出现腐败和作风问题,成立了以镇党委书记为顾问,镇长为组长的工作班子,制定了铁纪军规,公布了举报电话,确保治理工作落到实处。并将对治理工作不力、把关不严、优亲厚友、失职失责、侵害群众利益等腐败和作风问题,严查严惩,并按相关规定进行追责,进一步织牢困难群众基本生活安全网。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部