首页 县市新闻 涟源市

涟源市召开创建全国禁毒示范城市推进会

2018-07-12 17:25 娄底新闻网 李庆 邱志艳

(大会现场)

(大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李庆 邱志艳)为深入推进全国禁毒示范城市创建工作,7月12日上午,涟源市组织召开2018年禁毒工作大会、禁毒委全会暨创建全国禁毒示范城市推进会。

涟源市委副书记、市长、市禁毒委主任刘杰出席会议并作讲话,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任李南新主持会议。市人大常委会副主任童建华,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任罗宜秋作工作报告。

会议传达学习了国家、省、娄底禁毒工作会议精神,简要回顾总结了2017年度禁毒工作,全面分析了当前全市毒情形势和存在的问题,并对下阶段重点工作特别是创建全国禁毒示范城市进行了安排部署。

刘杰表示,全市各级各部门要认真总结成绩,找准问题关键,牢牢领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央的决策部署,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感;要始终坚持以问题为导向,严抓严管严打推进禁毒工作,实现全市禁毒斗争整体形势持续好转;要全面落实娄底创建全国禁毒示范城市的工作目标和任务,用实际行动打赢新时代禁毒人民斗争。

会上通报表彰了2017年度全市禁毒工作优秀单位和先进个人,并宣布渡头塘镇、白马镇、市公路局、市林业局4个禁毒工作挂牌重点整治单位予以摘牌,转入正常工作;七星街镇、市总工会分别在会上作了先进典型发言和述职报告;茅塘镇进行了表态发言;各乡镇街道(高新区)、市直各单位主要负责人还递交了禁毒工作责任状。

会后,李南新、罗宜秋就外流贩毒和社区戒毒(康复)工作对七星街镇、桥头河镇、石马山镇等乡镇相关负责人进行了集体提醒谈话。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部