首页 县市新闻 涟源市

涟源市政银企合作再结硕果

2018年政银企洽谈会共签约75个项目,金额达31.82亿元

2018-07-11 08:18 娄底新闻网 杨卫星 黄超

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 黄超)7月10日,涟源市举行以“服务实体经济·助力企业发展”为主题的2018年政银企洽谈会暨签约仪式,现场共签约75个项目,金额达31.82亿元。

近年来,涟源市坚持稳中求进总基调,以突出金融服务实体经济为抓手,高度重视企业融资、银企合作,积极支持实体经济发展;政府部门坚持把金融作为产业来抓的发展理念,积极牵线搭桥,使银企对接取得实效;各金融机构牢固树立大局意识和服务意识,积极支持地方经济发展,千方百计提高金融对项目的支撑能力;各企业加强与银信部门的沟通协调,规范管理,诚实守信,争取更多的资金支持。

政府的高度重视、金融部门对实体经济的全力支撑,搭建起政银企沟通交流平台,破解企业资金瓶颈,降低企业贷款门槛,帮助企业做大做强,推进了全市经济、金融平稳健康发展,2017年全市金融实现贷款余额120.6亿元,同比增长9.59%,高于娄底平均增速3.57个百分点,为涟源市经济社会发展提供了强有力的支持。截至2018年6月,涟源市各项贷款余额140.8亿元,增长16.8%,存贷比名列娄底前茅。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部