首页 县市新闻 涟源市

涟源三中开工兴建教学综合楼

2018-07-10 17:14 涟源新闻网 肖星群 石成 周卫中

涟源新闻网讯(记者 肖星群 石成 通讯员 周卫中)7月9日,涟源三中操场上彩球冲天,喜气“盈校”,大型机械和载重卡车整齐排列,建筑面积达16000多平米的教学综合楼于今日动工开建。涟源市人大常委会副主任童春秀宣布涟源三中教学综合楼开工建设,副市长刘志刚作讲话,市政协副主席邱正松主持开工仪式。

2010年涟源市南部高中布局调整以来,南部三所高中合并成立涟源三中,学校教学功能室、学生宿舍、教师办公用房等远远不能满足教育教学的需要,需新建教学综合楼。该项目属于中央投资的重点建设项目,项目总造价2996万元。涟源市委政府主要领导多次主持召开项目建设协调会,相关部门鼎力支持配合,全力推进项目落地实施。

刘志刚说,涟源三中教学综合楼是涟源市委政府巩固“教育强市”成果,全面落实教育优先发展战略的重点建设项目,是涟源三中发展史上具有里程碑意义的一件大事,更是涟源高中教育发展的一件盛事,项目的建成必将进一步改善三中办学条件,全面打造基础教育品牌,更好地满足人民群众对优质教育的需求。施工单位要确保工程质量,安全施工,优质服务,把项目建成优质项目、品牌项目,确保如期竣工并投入使用。

开工仪式结束后,机器轰鸣,施工队伍按要求、标准和线路正式进行开工建设。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部