首页 县市新闻 涟源市

涟源市人武部开展“传承红色基因 担当强军重任”主题教育活动

2018-07-10 17:16 涟源新闻网 曾鸣 陈丁

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 通讯员 陈丁) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在涟源市烈士纪念园,涟源市人武部机关全体军官、部分优秀退伍军人、全市专武干部及部分基干民兵近80人整齐列队,庄严宣誓,铿锵誓言响彻上空。7月9日,涟源市人武部“传承红色基因 担当强军重任”主题教育活动在涟源市烈士纪念园举行,铸忠诚之魂,务打赢之功,干强军事业,在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。涟源市委常委、市人武部政委段德学出席活动并领誓。

涟源是革命老区和双拥模范城,在这片热土上,无数的优秀儿女为了革命和建设事业抛头颅、洒热血,涌现了许多可歌可泣的英雄人物。1921年至今,先烈英名可考者353人,其中新中国成立以前的先烈74名,在抗美援朝战争中牺牲的烈士119名,在对越自卫反击战中牺牲的烈士19名,他们为民族危亡、国家独立、人民福祉付出了生命的代价,涟源英烈之革命精神,丰功伟绩,如日月经天,与山河同寿,是涟源人民永远的骄傲。烈士纪念园里,一幅幅图版、一幕幕历史画面将大家带回往昔的峥嵘岁月,在人民英雄纪念碑前,全体人员庄严肃立,向为国捐躯的革命先烈脱帽默哀,随后面对党旗,一同重温了入党誓词。

宣誓仪式结束后,全体人员现场聆听了涟源市党史办负责人带来的一堂生动党课,开国上将李聚奎和革命烈士卢天放等先辈们前仆后继、不怕牺牲的光辉事迹深深震撼着官兵们的心灵,一段段被鲜血染红的革命历史激励大家不忘初心,牢记使命,发扬光荣传统,永葆军人本色。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部