首页 县市新闻 涟源市

涟源市委常委会进行集体学习

2018-07-10 16:28 涟源新闻网 李杰

涟源新闻网讯(通讯员 李杰) 7月9日,涟源市委书记谢学龙主持召开涟源市委常委理论学习中心组集体学习会议,就深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、在全国组织工作会议上的讲话精神,习近平、李克强关于脱贫攻坚工作的指示批示精神,以及《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》等文件精神进行集体学习。

对每一个学习议题,与会人员都结合各自思想实际和工作实际进行了认真讨论,提出了加强和改进相关工作的建议意见。

谢学龙指出,任何一种思想的确立,都有其内在的理论逻辑。作为马克思主义中国化最新成果和中国共产党人新的行动指南,习近平新时代中国特色社会主义思想更是一个集时代性、原创性与系统性于一体的科学体系。常委会的同志要更好地领会这一思想的丰富内涵和深厚底蕴,更好地用这一思想指导实践。

谢学龙强调,党的政治建设是党的根本性建设,要始终把党的政治建设摆在首位,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。要坚持正确的政治方向,坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚守“两个一百年”奋斗目标,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,坚持党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,多谋民生之利,多解民生之忧。要加强党内政治文化建设,不断激浊扬清、固本培元,涵养风清气正的政治生态。

谢学龙指出,要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理的指示批示精神,按照《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的要求,强化政治责任,坚持目标导向、问题导向,加强作风建设,努力提升脱贫质量,勇于担当,奋力拼搏,圆满完成2018年脱贫攻坚年度任务,确保在2019年全市整体脱贫“摘帽”。

谢学龙强调,要始终坚持新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,坚持好干部标准,把重实干重实绩的鲜明用人导向树立起来。要把关心爱护激励干部的各项措施要求落实到具体人、具体事、具体工作之中,进一步完善容错纠错机制,为担当作为者撑腰鼓劲。要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,放眼各条战线、各个领域、各个行业,及时发现、培养、起用优秀年轻干部,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部