首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇组织政协委员深入村组调研农村“厕所革命”

2018-07-10 11:17 娄底新闻网 谢旺

娄底新闻网讯(通讯员 谢旺)7月9日,涟源市六亩塘镇政协联工委组织政协委员深入村组调研农村厕所现状,为推进农村“厕所革命”建言献策。

活动前期,六亩塘镇组织村(社区)主干召开农村“厕所革命”调研动员会议,在各村安排专人负责,明确时间节点,要求不漏一户一厕,确保数据真实可靠。在完成农村厕所现状调查台帐的基础上,六亩塘镇政协联工委结合各村厕所情况组织政协委员深入部分农村开展后期调研。

调研活动分为数据统计和实地调研两个阶段。调研现场,委员们认真向村干部了解全村的改厕情况和制约改厕的突出矛盾和主要因素,倾听他们的建议和想法。并深入农户家中,实地查看农户各类厕所的使用情况,认真了解农户对改厕工作的态度和存在的实际困难。在调研座谈会上,政协委员们结合调研情况积极发言,认真分析农村厕改存在困难的原因,并提出了许多好的意见和建议。

据了解,六亩塘镇政协联工委将结合本次调研,形成调研报告,与基础台账一起上交涟源市政协,为涟源市推进“厕所革命”提供第一手资料。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部