首页 县市新闻 涟源市

全省“示范性县级党校”评估组到涟源评定检查

2018-07-09 08:38 涟源新闻网 蒋葵

涟源新闻网讯(记者 蒋葵7月7日,省委党校副校()长刘丹率全省“示范性县级党校”评估组来涟源市进行全省“示范性县级党校”评定检查。娄底市委党校常务副校长聂斌全、娄底市委组织部相关负责同志,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市委党校第一校长吕余庚,市委常委、组织部长肖更新,市委常委、常务副市长梁小兵参加在市委党校召开的汇报会或反馈会。

评估组通过实地察看、查看资料、听一堂党课、与学员座谈、问卷调查等形式,对涟源市委党校进行了全面检查。

反馈会上,评估组充分肯定了涟源市支持市委党校工作的举措,认为涟源市委政府高度重视党校的建设和发展,坚持把党校工作放在重要位置,保障了党校办学科研经费和主体班培训专项经费;改善提升了校园基础设施,引进了人才,提拔交流党校干部,为党校发展营造了良好环境。涟源市委党校认真贯彻落实各项规定和各级党校工作会议精神,始终坚持“党校姓党”原则和教学的中心地位,突出党性教育和理论教育,实施严格的教学和学员管理,在教学科研等方面都取得了比较突出的成效。

评估组要求涟源市委党校进一步加强师资队伍建设,加大人才引进和中青年教师储备培养力度,加大对教师队伍的关心、培养、激励,夯实教学科研基础,多出成果。要加强办学的规范性,根据不同的教学对象来设置学制。要完善相关基础设施,逐步实施统一在校食宿封闭性管理。

谢学龙就如何贯彻考核组反馈精神,全力推进示范性县级党校建设作了表态发言,表示将进一步强化党委办党校的责任担当,进一步提升整体办学水平,营造良好教风学风,健全从严治校各项制度,全力推动党校工作再上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部