首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇安排部署“乡村好人家”评选活动

2018-07-07 17:20 娄底新闻网 胡向文 李耀宗

0706_1

(动员会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡向文 李耀宗)7月6日,涟源市渡头塘镇召开镇村干部大会,安排部署“乡村好人家”评选活动。会议由镇党委书记黄和平主持。

会上,渡头塘镇分管创文工作党委委员李俐传达了涟源市关于开展争创“乡村好人家”活动的精神,宣读了渡头塘镇开展评选活动的《实施方案》。通过选出一批有较强社会影响的勤劳致富、勤俭持家、生活宽裕、讲究卫生、家庭和睦、友亲睦邻、通情达理的“乡村好人家”,充分发挥先进典型家庭在推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略中的示范引领作用,培育积极向上、勤劳致富、家风文明的良好乡村新风尚,促进美丽乡村建设的全面提升,以实际行动推动乡村振兴取得实效。

黄和平说,开展“乡村好人家”评选活动是渡头塘镇农村精神文明建设的重要内容,也是贯彻落实中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》的新举措,相关部门和单位应高度重视,精心组织,进一步落实责任,强化宣传教育,并积极参与到“乡村好人家”评选活动中来,共同营造文明新农村,树立渡头塘新形象,为稳步提升渡头塘农村精神文明建设水平、加快经济社会发展作出积极贡献。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部