首页 县市新闻 涟源市

“快乐过暑假 情暖微心愿” 共青团涟源市委开展贫困留守儿童暑期圆愿活动

2018-07-07 17:42 娄底新闻网 易宋

QQ图片20180707084531

(快乐过暑假 情暖微心愿——共青团涟源市委开展贫困留守儿童暑期圆愿活动)

QQ图片20180707084555

(快乐过暑假 情暖微心愿——共青团涟源市委开展贫困留守儿童暑期圆愿活动)

娄底新闻网讯(通讯员 易宋)拥有一本属于自己的图画书,一直是涟源市龙塘镇新石桥村田坪组李碧波小朋友的大心愿。7月4日,在共青团涟源市委的帮助下,碧波小朋友如愿地圆了梦,她抚摸着崭新精美的图书,既兴奋,又欣喜。自共青团涟源市委派驻龙塘镇新石桥村帮扶工作队开展“快乐过暑假·情暖微心愿”活动以来,已经有8名贫困留守儿童实现了自己的“微心愿”。

如何呵护青少年健康成长,是共青团涟源市委一直在探索和实践的课题。今年6月开始,共青团涟源市委创新工作方法,将“微心愿”活动与精准扶贫、驻村帮扶工作相结合,通过实地走访贫困家庭、了解实际需求等方式,目前共征集了“微心愿”21条。近日,共青团涟源市委机关党员干部为部分贫困儿童送去了文具、书籍、服装等“微心愿”礼物,并与他们亲切谈心,鼓励他们热爱学习,健康成长;下一步共青团涟源市委将动员社会爱心力量,对接帮助更多贫困家庭实现“微心愿”。

圆愿活动中,共青团涟源市委还通过多种形式向群众及青少年宣传普及防溺水、防走失等安全知识,切实增强监护人的责任意识,提高青少年的自我防范能力,确保他们度过一个安全愉快充实的暑假。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部