首页 县市新闻 涟源市

涟源市文体广新局:“爱心9小时” 圆寒门学子上学梦

2018-07-06 17:23 娄底新闻网 刘庆 梁细波 贺文

娄底新闻网讯(通讯员 刘庆 梁细波 贺文)为切实帮助贫困家庭学子继续完成学业,引导社会各界积极参与脱贫攻坚,7月3日,涟源市文体广新局驻七星街镇新民村帮扶工作队深入低保贫困户王贵雄家中了解调查,采集资料,依托“中国社会扶贫网”信息平台,上午9时帮助发布了筹资5000元的教育资助需求,截至下午18时短短9小时共筹集资金5058元。

参与捐赠的有市文体广新局、七星街镇、新民村各级帮扶干部,本村仁人志士和社会各界爱心人士。9小时的爱心款将作为王贵雄女儿王宇媛下学期的学杂生活费用,寒门学子圆梦成功。

“爱心9小时”带来立竿见影的效率和效果,谱写了社会各界爱心人士涓涓细流汇集成河的感人诗篇,呈现“中国社会扶贫网”信息平台创新优势,彰显专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫高度融合发展的巨大攻坚力量。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部