首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇举办脱贫攻坚“三化管理”培训班

2018-07-06 17:31 娄底新闻网 胡向文 李耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 胡向文 李耀宗)7月6日,涟源市渡头塘镇举办脱贫攻坚“三化管理”业务培训班,会议邀请湖南省公安厅副厅级干部、省脱贫攻坚第43常态督查组组长徐发科进行授课。

会上,镇党委书记黄和平就7月2日-5日省常态督查组对全镇19个非贫村督查中发现的问题进行了通报。随后,徐发科就脱贫攻坚“三化管理”作了专题讲座,并以新沺村、印溪村、渡头塘村、美庄村和红溪村成功帮扶典型案例阐述了“为什么帮、帮什么、怎么帮”的问题,提升了驻村帮扶工作队员的业务素质和能力。

涟源市政协主席贺顺清说,全体帮扶工作队员要提高政治站位,认真学习扶贫业务知识和“三化管理”管理内容,真抓实干,以务实工作作风投身扶贫工作;加强责任感,列出问题清单,厘清职责,做到真扶贫、扶真贫,让群众感受到扶贫的实惠;激发贫困户内生动力,用典型引路,推出一批立得住、叫得响、推得开的先进模范,发挥好示范引领作用,让贫困户看到希望,找到脱贫攻坚的好路子。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部