首页 县市新闻 涟源市

涟源市领导深入煤矿检查安全生产

2018-07-04 17:31 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)7月4日,涟源市委副书记、市长刘杰率市安监局相关负责人来到斗笠山镇腾飞煤业石坝井,以深入一线、听取汇报、座谈交流等方式对煤矿安全生产工作进行检查指导。

“煤矿现在产能如何?”“井下检查情况怎么样?”在腾飞煤业石坝井,刘杰详细询问了煤矿的生产经营状况和安全生产情况,并先后来到主井口、调度室、监控室,查看相关台账资料,认真检查煤矿监控设备及人员定位系统运行情况,与企业负责人深入交谈,对目前煤矿各项安全生产措施落实、排水通风、值班备勤、下井带班计划、驻矿人员履职等方面进行了全面了解。

在随后召开的座谈会上,刘杰听取了涟源市安监局三个检查组对煤矿井下和地面检查情况的汇报,及各检查组对煤矿在水患治理、矿井采掘、标准化作业上提出的整改意见和建议。刘杰强调,安全生产无小事,细节往往决定成败,企业绝不能麻痹大意,盲目追求产量和效益。要深刻汲取“2·14”祖保煤矿事故教训,进一步落实安全生产主体责任,严格按照安全生产标准化建设和相关规定要求层层压实责任,坚定不移抓好安全生产。要坚持问题导向,聘请实践经验丰富、技术水平高的专业人员全面加强瓦斯、水患治理和地面设施标准化建设,夯实煤矿安全生产基础。要举一反三,强化现场管理,加大隐患排查力度,推动安全监管动态化、常态化和制度化,及时采取有效措施,对存在的问题要明确时间节点整改到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部