首页 县市新闻 涟源市

涟源市举行“谈初心 谋未来 干现在” 庆祝建党97周年座谈会

2018-06-28 10:27 涟源新闻网 曾鸣

涟源市举行以“谈初心 谋未来 干现在”为主题的庆祝建党97周年座谈会,全体与会人员重温了入党誓词,涟源市委书记谢学龙领誓)

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)6月27日,涟源市举行以“谈初心 谋未来 干现在”为主题的庆祝建党97周年座谈会,涟源市委书记谢学龙要求全市广大基层党组织和党员干部深入学习贯彻落实党的十九大精神,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步强化责任心、提高落实力、奋斗创佳绩。

会上,全体与会人员重温了入党誓词,谢学龙领誓;离退休老领导、优秀党委(党组)书记、优秀支部书记、优秀党员代表依次围绕“谈初心 谋未来 干现在”主题,结合各自岗位实际作了精彩发言。

谢学龙强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全市广大基层党组织和党员干部要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往当成奋斗目标。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂、鼓舞斗志、推动工作。要发扬优良传统,牢记职责使命,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策自己,完成好党和人民赋予的使命任务。要始终牢记并认真践行党的群众路线,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力保障和改善民生,让人民群众有更多的获得感,永远对党充满信心,永远跟党走。

谢学龙指出,要把未来的工作谋划与国家的发展大势联系起来,更好地适应新时代,担当新使命。要统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。要坚持市十二次党代会提出“三区两基地一中心”的工作目标不动摇,一张蓝图干到底,为涟源未来的发展打基础,添后劲。要破除思维定势、工作惯性和路径依赖,以思想的领先保证发展的率先,以更加开放包容的胸襟和敢为人先的气魄推进工作,在更大的空间“谋局落子”,在更广的领域奋勇争先。

谢学龙要求全市上下弘扬狠抓落实的主旋律,使其成为一种价值追求、一种鲜明导向。各级党员领导干部要带头抓落实,雷厉风行、一马当先,真正冲锋在前、挺在一线,成为倡导落实、力行落实的一面旗帜。要保持争先创优的进取心,把眼光放远一点,标准定高一点,要求提严一点,多认识自身工作的不足,多比较与先进地区的距离,盯着排头干,朝着先进赶,砥砺奋进,不甘落后,展现共产党人奋发有为的精气神,激发“事在人为,别人能做到的涟源也能做到”的奋进决心,加快形成争先创优的浓厚氛围,创造属于我们这一代人的骄人业绩。

涟源市委副书记、市长刘杰主持会议,市委副书记吕余庚,市政协主席贺顺清及全体在家的市委常委出席会议。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部