首页 县市新闻 涟源市

涟源市委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察组进驻斗笠山镇

2018-06-14 17:32 娄底新闻网 曾向阳

巡察动员大会现场

(巡察动员大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)6月14日,涟源市斗笠山镇召开“十二届市委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察第四巡察组进驻斗笠山镇动员会”。市纪委副书记刘坚到会指导并传达中央、省委、市委关于扶贫领域腐败和作风问题专项巡察的指示精神,镇党委书记肖俊主持并作表态发言。

巡察组指出此次巡察的主要任务是巡察扶贫领域“四个意识不强、责任不落实、作风不实、项目资金管理不规范、交办问题整改落实不力”等方面的问题;巡察组强调,务必要提高政治站位,准确把握巡察要求和重要意义,坚守巡察定位,把握巡察任务,增强自觉提升接受监督的意识。

巡察组就扶贫领域腐败和作风问题专项巡察主要检查内容作了详细解读,这次巡察将重点检查“补短板、强弱项,省43督查组反馈问题落实情况,市脱贫攻坚督查反馈问题情况 ,村级微权力+监督推进情况”等方面的内容。

肖俊表示,斗笠山镇将以这次巡察为契机,紧跟上级决策部署,以在扶贫领域中有如履薄冰、如临深渊的敬畏心理,以对党绝对忠诚、对人民绝对负责的态度,把接受巡察工作作为一次思想上的洗礼、政治上的体检、行动上的校准,坚决支持、配合巡察工作,对巡察组发现的问题,将深刻剖析原因、认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保如期完成脱贫攻坚任务,开创斗笠山镇扶贫工作新篇章。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部