首页 县市新闻 涟源市

杨市镇推动环境卫生整治常态化

2018-06-12 16:59 娄底新闻网 童艳

(保洁员日常清洁)

(保洁员日常清洁)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为持续改善全镇居民生产生活环境,保持良好的村容村貌,提高人民群众的生活质量,6月10日至12日,涟源市杨市镇整建办一行深入各村明查暗访督查环境卫生状况,持续推进环境卫生整建工作常态化。

督查组一行先后深入到新龙潭、板桥、茶亭子等村,对农户房前屋后、公路、河道等地的卫生状况进行仔细检查。从督查情况来看,杨市镇各村的环境卫生状况较之前有了较大改观,各村环境卫生保持较好,整治效果明显。针对打扫不到位的地段,督查组现场拍照并当场通知村干部安排人员及时清扫到位。

据了解,为全力抓好城乡环境卫生整治工作,杨市镇将镇村环境卫生整治工作作为一项民生工程来抓,列入党委、政府重要议事日程,通过不断探索长效保洁工作机制,确保镇村环境卫生不“反弹”,在年初制定下发了《杨市镇2018年度村、社区绩效考核实施方案》,将城乡环境整治与建设工作纳入村级年终目标考核项目,由镇整建办制订具体考核实施方案考核计分,并进行评估排队。同时,不断加大环保宣传力度,以进机关、进村庄、进企业、进学校为重点,大力宣传环保法律法规和环保知识,不断增强全镇人民的节约意识、环保意识、生态意识,为推动环境保护提供了舆论氛围和思想支撑,努力形成人人参与、自觉维护村容镇貌的良好氛围,营造洁净、优美、舒适的生活环境。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部