首页 县市新闻 涟源市

商务部领导到石马山镇走访贫困户

2018-06-11 16:28 涟源新闻网 梁树才

涟源新闻网讯(通讯员 梁树才)6月9日,商务部服贸司副巡视员王惠英、省商务厅副厅长罗双锋一行在涟源市副市长李冰玉及相关部门负责同志陪同下,走访了石马山镇青烟村贫困户廖正权和梁新建,给他们送去了党的关怀和温暖。

王惠英一行首先来到廖正权家,详细询问了他家的基本情况、生活近况和收入状况。廖正权是2015年的脱贫户,2014年时家有三个小孩读书,因学致贫。当了解到该户在帮扶工作队的帮助下,夫妇俩均在金杉农庄务工,月收入达4700元,大女儿已研究生毕业,各项帮扶措施均精准到位时,王惠英感到由衷的高兴,勉励廖正权在党和政府的关心下,靠自己的双手勤劳致富奔小康。

随后,王惠英一行走访了梁新建一家,当获悉梁新建的丈夫因肝癌刚于5月份去世,负债累累,她和小孩又都患有肝病,每月仅在医药费上的开支就近4000元,生活异常窘迫时,王惠英深表同情,鼓励梁新建一定要保持乐观心态,坚定生活信心,克服当前的困难,并给她送上慰问金。临走时,王惠英、罗双锋叮嘱镇村干部务必加大帮扶力度,采取切实可行的帮扶措施,确保这一家人早日走出困境。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部