首页 县市新闻 涟源市

涟源市健康扶贫“一站式”结算正式启动

2018-06-11 16:39 娄底新闻网 张治国 王秋贤

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

(贫困患者在便捷的结算窗口前清点报销现金)

(贫困患者在便捷的结算窗口前清点报销现金)

娄底新闻网讯(通讯员 张治国 王秋贤)6月11日,涟源市健康扶贫一站式结算平台启动仪式在涟源市人民医院举行。涟源市委常委、常务副市长梁小兵,副市长刘志刚出席启动仪式,市政府办副主任阳煌辉主持启动仪式,卫计、财政、民政等部门负责人参加启动仪式。

健康扶贫一站式结算平台是依托于城乡居民医保系统开发的信息化结算管理系统,在操作流程不变的情况下升级为城乡居民医保系统,为患者提供更加优质的服务,让患者少跑路,为减轻患者负担,住院实行先诊疗后付费,推进基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、医院减免、财政兜底“一站式”信息交换和即时结算。

为更好解决贫困群众在就医报销申办程序繁琐、需在多部门之间来回跑的问题,涟源市通过整合基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、医院减免、财政兜底六类保障政策,确定全市第一批41家健康扶贫一站结算定点医疗机构,实现在市内医疗机构住院实行先诊疗后付费,在医院一站式结算窗口直接结算,切实打通农村贫困人口就医服务的“最后一公里”,让患者少跑路,提升贫困患者就医获得感。 (编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部