首页 县市新闻 涟源市

杨市镇推进镇容镇貌整治常态化

2018-06-11 15:43 娄底新闻网 童艳

QQ图片20180611153047

(整治现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为解决城区占道经营、马路市场、早餐夜市摊点脏乱差等问题,6月9日至11日,涟源市杨市镇城监中队组成执法行动组,以城区人流量大、商业集聚的路段和区域为重点开展占道经营、马路市场、早餐夜市摊点集中整治行动。

整治行动组从早晨6时开始,以汽车站广场、老市场、农贸市场等存在流动摊贩、早餐夜市、店外经营的重点部位,每天开展3次集中整治行动,同时通过投诉、反馈等渠道,不定时开展有针对性的整治行动。

通过集中整治执法行动,杨市镇取缔和规范了各重点区域的流动经营摊贩、早餐夜市摊点,引导其在规定区域和临时便民点进行经营活动,确保各重点区域和主次干道的亮丽整洁。同时,执法人员还积极与各经营者进行交流,广泛宣传创建文明城镇对杨市镇广大群众的积极影响,着力展示对占道经营、马路市场、早餐夜市摊点脏乱差等突出问题的常态化、规范化整治和管理,遏制和纠正群众对整治行动是“一阵风”“割韭菜”的错误认知,引导各经营者树立文明经营、卫生经营、和谐经营的良好意识和风气,共同营造天蓝、地绿、水碧、土净、整洁、有序的美丽新杨市。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部