首页 县市新闻 涟源市

杨市镇板桥村组织党员群众赴新化县油溪桥村学习考察

2018-06-10 17:20 娄底新闻网 童艳 李细丰

考察现场

(考察现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 李细丰)6月9日,涟源市杨市镇太和群工站总支书记龙飞率板桥村村支两委成员、全体党员、群众代表、驻村干部等到新化县吉庆镇油溪桥村学习考察。

考察组一行实地观摩了油溪桥村的连片荷花园、稻田养鱼、甲鱼养殖、经果林基地和休闲农庄、乡村旅游等项目建设,了解了油溪桥村在村容整治、文明宣传等方面的成功做法和经验。每到一处,考察组成员认真听讲、细致记录,并结合自己的工作实际与当地村干部进行探讨。

座谈会上,考察组听取了油溪桥村从“养女莫嫁油溪桥”到全国文明村、从土地贫瘠到山清水秀、从村支两委单打独斗到全体村民齐心协力的发展变化历程。板桥村党支部书记刘选平表示,板桥村党员干部要认真总结、解放思想、结合实际,切实抓好基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作;要在充分发挥党员干部先锋模范作用,发展全村的特色产业和旅游经济,调动全村村民谋发展、搞建设、促振兴的积极性等方面思考问题;要开拓思路、转变观念,学习油溪桥村这种不等不靠不要、自力更生、撸袖实干的精气神,借鉴油溪桥村的发展模式,充分发挥板桥村的地域优势和自然优势,走产业支持、旅游兴村的发展之路。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部