首页 县市新闻 涟源市

涟源市推行“只跑一次”成为便民服务直通车

2018-06-09 15:18 娄底新闻网 谭雪芳

娄底新闻网讯(通讯员 谭雪芳)2018年以来,涟源市加速推进“互联网+政务服务”,优化办事流程,提升窗口服务办事效率,全面推行“只跑一次”改革,对采伐证、运输证、林地占用审批、林权证等5项林业行政审批事项实现“只跑一次”,成为一站式便民服务直通车。

强化责任领导。把“只跑一次”改革工作纳入工作重点,制定了工作方案,成立了领导小组,形成一把手负总责,分管领导具体抓、相关部门细致抓的工作氛围,明确了工作责任。

制定服务指南。为节省群众办事时间,简化办事环节,提高政务服务效能,对纳入改革范围的服务事项,编制流程一览表,逐项列明申请条件、办理时限及所需材料等,并提供服务流程范本,做到事前一次性告知,让群众少跑腿。

创新服务方式。缩短群众办事时限,对政务窗口行政审批事项实行“统一窗口、统一受理、统一审批”的集约化管理,通过实施即来即办、精简审批事项、一次办结改革,逐步实现群众和企业办事“只跑一次”。

提升服务能力。按照行政许可标准化要求,健全信息公开、一次性告知、服务承诺、责任追究等日常管理机制。同时,强化互联网思维,加强平台数据共享及政务窗口服务人员专业培训,提升政务窗口服务水平。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部