首页 县市新闻 涟源市

涟源市信访督查组到渡头塘镇督查信访工作

2018-06-08 17:17 娄底新闻网 李耀宗

(督查组听取工作汇报)

(督查组听取工作汇报)

娄底新闻网讯(通讯员 李耀宗)6月7日,涟源市信访局局长谭世斌带领督查组到渡头塘镇督查中央、省巡视组以及扶贫领域交办信访件的办理情况,渡头塘镇党委书记黄和平进行了专题汇报。

谭世斌一行通过查看信访案件资料、听取工作汇报以及走访信访人等,对渡头塘镇中央、省巡视组以及扶贫领域信访工作开展情况进行了全面了解,并充分肯定了渡头塘镇信访件办理取得的成效。

督查组要求,对于中央、省巡视组以及扶贫领域信访件要提高政治站位,把信访件办理工作作为一项重大政治任务来抓,积极采取有效措施,全力推动中央和省委巡视组移交信访件办理工作高效落实;要加大办理力度,严格工作要求,全力提高办理质量和办理实效,尽量息访息诉;要以“三到位一处理”要求和积案化解标准为遵循原则,进一步了解民情、集中民智、维护民利、依法依规、做好中央、省委巡视组以及扶贫领域移交信访件办理工作,不断提高人民的获得感和满意度;要及时做好信访回访和重点信访人的稳控工作,通过实地调查和信访人认真交谈,听取当事人或亲属对处理意见的意见和建议,争取得到信访人及其家属对工作的理解和支持,并及时做好信访人的思想稳控工作。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部