首页 县市新闻 涟源市

涟源市农业局以扶贫精神服务“三农”

2018-06-08 16:52 娄底新闻网 周彩霞

娄底新闻网讯(通讯员 周彩霞)近日,涟源市农业局工作群“农业村”一张秧苗“特写”惊动“一把手”,粮油站长火速赶赴事发地,因高温高湿秧田局部感染绵腐病,技术人员立即采取灌深水、药物防治、施叶面肥等配套措施,绵腐病得到有效控制。

据植保检检站田间调查预测,今年二化螟冬后基数高,全市加权平均每亩二化螟活虫是2005年涟源市历史最高年的3.1倍,有大发生局部特大发生趋势,全市进入紧张戒备状态。市农业局审时度势,制定《涟源市2018年水稻重大病虫害防控工作方案》,以文件形式下发至各乡镇农技站、局属各单位,强化植保防灾减灾工作,根据调查情况,已发放《病虫情报》3期共3000余份;专题制作《走入乡村》电视栏目3期,提供切实可行的防治方案,在涟源电视台黄金时段滚动播放,多形式、多渠道把病虫害预警信息及防控措施告知于民。

据了解,市农业局已派出27名技术专干,负责81个贫困村种植业的技术指导培训,为全市精准扶贫工作提供强有力的科技支撑。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部