首页 县市新闻 涟源市

高考首日 谢学龙等市领导深入各考点巡视

2018-06-07 17:16 涟源新闻网 曾鸣 吴根升 周卫中

涟源市委书记谢学龙(前排左三),市人大常委会主任梅国华(前排右三)、副主任童春秀(前排右二),副市长刘志刚(前排左二)在涟源一中电子监控室巡视考点各项工作开展情况。)

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 通讯员 吴根升 周卫中)十年寒窗苦读迎来今日大考,6月7日是高考首日,涟源市5356名考生信心满怀奔赴考场,各考点秩序井然。当天上午,涟源市委书记谢学龙,市人大常委会主任梅国华,市委常委、统战部长王澍,市人大常委会副主任童春秀,副市长刘志刚,市政协副主席邱正松等深入涟源一中、涟源二中、行知中学、蓝田中学考点巡视,并看望慰问了考务人员、执勤民警等。

为避免影响学生考试,每到一处,谢学龙等市领导都放低声量,直奔电子监控室,通过监控视频实时了解考试情况,仔细观察考生状态。“考点共设置了多少个考室?参考学生有多少?”在各电子监控室,谢学龙都与市教育局、考点负责同志详细交谈,了解考点工作安排、考生食宿卫生、考场秩序和考风考纪等情况。谢学龙强调,高考是全民关注的大事,来不得半点马虎、容不得半点差池,要扎实做好组考和保密工作,确保公平公正、万无一失。考务人员要恪尽职守,时刻关注考生考试状态、精神面貌,及时稳妥处理突发事件,确保高考“零差错、零事故”。走出考点,谢学龙看到一些身着旗袍的送考家长在校门外焦急等待,便走上前热情地打招呼,祝愿孩子们“旗开得胜”,考出优异成绩。

巡考期间,谢学龙非常关注高考安全工作,她慰问了正在执勤的民警,并与他们亲切握手,对大家的辛勤付出表示感谢。谢学龙叮嘱他们要聚焦考点周边环境,尽职尽责把工作抓细、抓实、抓到位,确保高考安全、顺利、圆满。

返回首页
相关新闻
返回顶部