首页 县市新闻 涟源市

谢学龙现场督查重点项目

2018-06-07 17:17 涟源新闻网 肖星群 王国栋 

涟源市委书记谢学龙(前排右一)调研重点项目建设情况)

涟源新闻网讯(记者 肖星群 通讯员 王国栋)6月6日,涟源市委书记谢学龙深入涟源市部分重点项目建设现场进行督查。涟源市政协主席贺顺清,市委常委、市委办主任谢永东,市委常委、常务副市长梁小兵,副市长梁毅、陈庆云,市政府副处级干部谭付民以及娄底高新区、市发改局、经科局、市教育局等部门负责同志参加督查。

夏阳似火。“似火”的还有涟水中学、三一中源新材料有限公司、智慧湘军产业园、农产品加工孵化园(扶贫产业园)、艾威尔新能源和涟商总部的建设工地,工地上处处都是繁忙火热的施工场景。谢学龙详细了解建设进度,仔细询问企业或施工方存在哪些困难和问题需要解决,并叮嘱施工方在确保安全和质量的前提下,加快推进工程建设进度。

“把涟源建设得更加美丽是我这么多年一直以来的梦想”,在中山街旧城棚户区改造区范围内,谢学龙看到低矮的旧房和无序的规划时有感而发,要求相关部门加快推进征地拆迁和规划设计进度,尽快把这一民生实事办好。

“公司今年经营收入、利润以及税收比去年同时期大幅增长;泵车等产品开足马力生产仍然供不应求……”走进三一中源新材料公司时,迎接谢学龙的是公司负责人送上的一连串喜讯。当了解到企业存在缺技术人员、缺工人等问题和正在研发压路机平地机等产品时,谢学龙要求相关部门积极给予政策、资金等支持,帮助企业解决实际问题,扩大产能,拉长产业链。

湖南艾威尔新能源科技有限公司是一家专注于高端数码电池、储能电池系统及汽车动力电池系统的研发、生产与营销的高新技术企业,公司主体工程已经完工,一些生产线已经“入住”,即将建成投产。谢学龙兴致勃勃地参观了厂区和正在安装的生产线,要求娄底高新区进一步优化环境,帮助企业早日开工生产。

谢学龙还就加快推进涟水中学二期工程、涟源市人民医院新院、涟商总部、智慧湘军产业园、农产品加工孵化园建设存在的困难和问题进行了交办,要求娄底高新区和相关部门急企业所急,想企业所想,进一步优化环境,主动为企业排忧解难。

返回首页
相关新闻
返回顶部