首页 县市新闻 涟源市

涟源市“专项整治”推动全面从严治党向纵深发展

2018-06-07 16:14 娄底新闻网 毛德

娄底新闻网讯(通讯员 毛德)日前,涟源市开展国家公职人员在项目指挥部、协会学会兼职取酬和单位集资问题专项整治,不断巩固拓展中央八项规定精神成果,推动了涟源市全面从严治党向纵深发展。

涟源市出台了《涟源市国家公职人员在项目指挥部、协会学会中兼职取酬和单位集资问题专项整治工作方案》,并召开了专题会议,集中整治2015年以来国家公职人员在项目指挥部(各类领导小组、协调小组等,含已撤消的)、协会学会(含已注消的)兼职取酬、办公用房和公务用车情况,行业协会与行政机关锐钩情况;各单位、国有企事业单位、融资平台公司的集资情况。

涟源市要求各责任单位对专项整治工作倒排工期,把握时间节点,严格按要求进行专项整治,及时上报相关情况。涟源市还将开展定期督查和不定期抽查。对在工作中失职渎职,推诿扯皮、态度消极、简单应付,走过场、搞形式的,突出问题隐瞒不报、整改措施落实不力的,严格实行“一案双查”,不仅严肃追究当事人的责任,还要追究主要负责人的责任;对于严重违纪违法涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关处理。

据了解,此次专项整治为期2个月,从6月1日至7月31日,分动员部署、全面清理、整改落实、建章立制四个阶段。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部