首页 县市新闻 涟源市

涟源市“重拳”开展民政资金清理整顿

2018-06-06 16:51 娄底新闻网 肖星群 肖余芳

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 肖余芳)6月5日,涟源市民政资金清理整顿工作会议在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开,涟源市政府办、审计局、财政局负责同志和各乡镇、街道和高新区社会事务管理处乡镇长(主任)、财政所长、民政所所长,以及市民政局全体班子成员、相关股室负责人参加。涟源市委副书记吕余庚、副市长邓文旦出席会议。

此次民政资金清理范围为2013年以来所有民政资金,做到资金使用单位、资金项目全覆盖。对已经清理了的2013-2015年的相关项目资金认真组织“回头看”,重点清理2016-2017年所有民政资金、项目资金和2013年-2017年集中供养特困人员资金。将坚持问题导向,围绕民政资金拨付、使用、管理以及民政服务机构管理中存在的违规违纪问题开展全面清查,整治、解决突出问题,建立长效机制,强化责任追究,全面提升涟源市民政资金使用和民政服务机构管理水平。

吕余庚说,管好和用好民政资金,是社会各界关注的焦点,相关部门和单位对民政专项资金使用过程中申报资料不完整、审核把关不严格、支付手续不完善、资金使用和核算管理不规范等问题要深入开展自查自纠,把问题找全面、找准确、找深入。对查找出的问题,要认真梳理,分类处理,销号整改,做到问题不查清不放过、原因不查明不放过、整改不彻底不放过、责任追究不到位不放过,努力把问题解决在自查自纠阶段。各级各部门要进一步强化责任意识、攻坚意识,根据清理整顿工作的要求,将各自责任扛起来,严格执行下去,按照“不走过场、不留死角、全面覆盖”的要求,切实抓好此次清理工作,确保惠民政策在基层落实落地,促使民生资金发挥最大效益。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部