首页 县市新闻 涟源市

谢学龙深入渡头塘镇检查脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作开展情况

2018-06-06 16:12 涟源新闻网 黄超

涟源市委书记谢学龙(右)查看脱贫攻坚台账资料

涟源新闻网讯(记者 黄超)6月5日,涟源市委书记谢学龙采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,深入渡头塘镇突击检查脱贫攻坚和实施乡村振兴战略工作开展情况。

谢学龙先后来到松元村、新沺村,听取了驻村帮扶工作队和村支两委的工作汇报,查看了相关台账资料,询问各项工作措施落实情况,充分肯定了取得的成绩,严厉指出了存在的不足,并要求立即整改。在检查过程中,谢学龙从指导思想和工作方法两个方面对下阶段工作提出具体要求。

谢学龙强调,脱贫攻坚其根本目的是让贫困户脱贫致富,各级各部门要树立正确的指导思想,深刻把握脱贫攻坚的核心要义,始终把工作重心聚焦到贫困户身上,带着感情、带着责任,像对待自己的亲人一样,帮助贫困户脱贫。要旗帜鲜明地抓好政治建设,进一步加强基层党建,不断增强党组织的号召力、凝聚力,全力打造基层坚强战斗堡垒,助推各项工作蓬勃开展。各帮扶工作队要把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合起来,拓宽视野,工作目的不能止步于脱贫,而要朝着致富大步迈进。村支两委干部要公道、正派办事,绝不能优亲厚友,要及时公开各项惠民政策,让更多的老百姓知晓并掌握。在执行政策的过程中要弄懂吃透其精神实质,切忌生搬硬套,多为困难群众做“雪中送炭”的事,把实事、好事办到老百姓心坎上。要不断创新群众工作方法,充分发挥生活于基层、群众公认度高、有威望的基层党员、社会贤达、成功人士的作用,为其参与脱贫攻坚和乡村振兴创造条件,促使其在带领群众脱贫致富、化解社会矛盾、传承优秀文化等方面起到“领头雁”的作用,打造一支永远不走的“帮扶工作队”。面对工作中的矛盾和困难,要敢于担当负责,大行调查研究之风,掌握第一手资料,深刻反思产生问题的原因,举一反三,并及时同广大群众交流谈心,广泛征求各方意见,依靠群众的力量破解难题、推动发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部