首页 县市新闻 涟源市

涟源市扎实推进乡镇街道机关院落专项整治和党建工作

2018-06-06 10:41 涟源新闻网 吴一夫 曾灿芳

涟源新闻网讯(记者 吴一夫 曾灿芳)6月5日,全市乡镇街道机关院落专项整治暨一季度党建工作讲评会在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委副书记吕余庚出席会议并讲话,市委常委、组织部长肖更新对专项整治工作进行安排部署,并对一季度基层党建工作进行讲评。

根据娄底市委安排,从5月份开始,全市各乡镇街道、娄底高新区社会事务管理处启动机关院落专项治理,重点做好两个方面的工作,一是开展环境卫生整治,按照“整理、整顿、清扫、文明、安全”的要求进行全面整治;二是规范机关院落标牌、标语、宣传橱窗,做到整齐统一规范。今年4月底5月初,市委组织部分五个小组,通过查阅资料、实地抽查和电话调查等方式,对全市20个乡镇街道和社会事务处、78个市直正科以上单位一季度党建工作进行了督查,从督查的情况来看,各单位责任意识明显加强,工作水平明显提升,“重党建、抓党建、强党建”的氛围日趋浓厚。

吕余庚指出,乡镇街道机关院落专项治理工作是推进乡村振兴战略的务实举措,各相关单位要统一思想,提高认识,认真开展专项整治行动,为涟源市推进乡村振兴战略实施树立好环境净化、绿化、美化的标杆。要围绕总体目标,讲究勤俭节约,坚持不懈抓好整治和管理工作,努力实现整治工作经常化、制度化和规范化,有力推动专项整治工作落到实处。

就基层党建工作,吕余庚要求全市各级各部门进一步改进作风,精准发力,持续推动基层党建工作提质量、上水平。要持续传导工作压力,牢固树立宗旨意识,强化担当,真抓实干。要创新思维,注重实效,全面推进基层党建工作科学化、规范化,以强烈的责任担当和优良的工作作风抓落实、促创新,全面开创基层党建新局面。

肖更新指出,要迅速启动,全员参与,扎实开展乡镇街道机关院落专项整治;坚持问题导向,落实工作责任,“抓重点、补短板、强弱项”,全面提升党建工作水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部