首页 县市新闻 涟源市

谢学龙深入茅塘镇开展乡村振兴调研

2018-06-06 10:41 娄底新闻网 彭样富

娄底新闻网讯(通讯员 彭样富)为贯彻落实好中央提出的乡村振兴战略、解决好“三农”问题,6月2日上午,涟源市委书记谢学龙、涟源市人大常委会主任梅国华率领市级相关单位负责人和各乡镇党委书记,深入茅塘镇永福村开展乡村振兴战略专题实地调研。

调研组在永福村三益农业基地实地查看和听取了基地农业机械化生产、绿色环保产品销售、公司发展远景等情况。在公司规划图前调研组饶有兴致地讨论农村未来发展的前景;永福樟前的石碑带领大家穿越时光回到道光十九年,感慨原始的“商护农”;稻田养鱼促进自然生态循环。在调研过程中谢学龙指出,这样的农村才是真正的新农村,是乡镇振兴的示范村。

谢学龙说,全市上下要把实施乡村振兴战略作为农业农村工作的主抓手、乡村发展的重中之重,坚持问题导向,按照乡村振兴的“二十字”总要求,结合自身实际,将产业发展与生态保护融合发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以农业为基础,依托山水资源,大力打造休闲观光体验式农业,构建有竞争力的现代农业产业体系。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部