首页 县市新闻 涟源市

中国初级卫生保健基金会来涟源考察

2018-06-05 15:41 涟源新闻网 肖星群

20180605113136862424

(中国初级卫生保健基金会、中西部扶贫办公室主任狄森(左一)向娄底市副市长梁立坚(前排右二)、涟源市委书记谢学龙(右一)介绍高新医学仪器的功能。)

涟源新闻网讯(记者 肖星群)6月4日,中国初级卫生保健基金会、中西部扶贫工作办公室主任狄森、副主任杨则强一行,来涟源市考察农村安全饮水、教育以及医疗卫生服务工作。娄底市副市长梁立坚,涟源市委书记谢学龙,市人大常委会主任梅国华,市委常委、常务副市长梁小兵,市委常委、统战部长王澍陪同。

狄森先后深入杨市镇、茅塘镇、白马镇、湄江镇自来水厂实地调研,了解水厂的制作工序、群众受益情况,建议加快管网改造,改进制水工艺,在降低制水成本的同时,确保老百姓喝上更加干净健康的饮用水。

在六亩塘镇康坪村卫生室,狄森打开“全科医生助诊包”,介绍了各种高新医学仪器的功能,梁立坚和谢学龙兴致勃勃地当起了听众。狄森还演示高新仪器即时进行验血等基本的体检、以低廉价格看北京大医院专家门诊等功能。

座谈会上,狄森听取了涟源市农村饮水安全、教育、医疗卫生等相关情况的汇报,介绍了基金会饮水安全、教育、医疗卫生工作开展情况,并表示将依法、依规推动项目在一些县市的实施,让老百姓受益,助力当地的脱贫攻坚工作。

梁立坚要求涟源市加强同基金会的对接,分步组织实施,引进基金会先进理念的同时,促成相关项目早日落地实施,提高老百姓的医疗卫生水平,逐步解决老百姓的安全饮水问题。

谢学龙就做好相关工作作表态发言。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部