首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道开展辖区内企业劳动用工情况专项检查行动

2018-05-30 16:57 娄底新闻网 谢刚

娄底新闻网讯(通讯员 谢刚)5月29日,涟源市人力资源与劳动保障局副局长周兴华带领劳动监察大队工作人员来到蓝田街道办事处,与街道人社站对辖区企业劳动用工情况进行了专项检查。

按照《关于建立劳动用工年检工作制度的通知》(劳部发〔1996〕214号)、《湖南省劳动保障监察条例》的要求,街道辖区内70多家企业均提供了上年第四季度工资发放花名册、用人单位与劳动者签订的劳动合同(原件)等有关资料。针对检查中发现的企业规章制度不够健全、实名制管理不够完善、劳动合同签订进展迟缓等问题,周兴华要求应从以下几个方面立即整改:健全规章制度,用操作性强、人性化的制度来管理工人;完善实名制管理,用考勤实名制督促实现工资支付实名制、劳动合同管理实名制、安全教育实名制;及时签订劳动合同,用劳动合同建立和谐劳动关系。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部