首页 县市新闻 涟源市

涟源市纪委到杨市镇调度中央、省委巡视组交办信访案件办理情况

2018-05-27 18:02 娄底新闻网 童艳

(涟源市纪委调度中央、省巡视组交办杨市镇信访案件办理情况)

(调度会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)5月25日,涟源市纪委常委张新民一行来到杨市镇调度中央、省委巡视组交办杨市镇信访案件的办理情况。

调度组一行听取了杨市镇党委副书记、镇长刘五洋以及包案负责人对有关信访案件办理进展情况的汇报,对所办案件情况逐件进行了了解、调度。

张新民肯定了杨市镇信访案件办理取得的成效,他说,要把办理中央、省委巡视组交办的信访案件作为检验政治站位高不高、作风实不实、群众满不满意以及检验全面从严治党成效的重要试金石;要遵照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的“三到位一处理”原则,不拘泥于原调查意见、原处理结论,必须实地调查核实情况、当面听取信访人陈述、掌握信访事项涉及单位和人员意见,重新开展化解工作,通过信访案件的办理工作来有效化解矛盾、夯实基层基础、优化工作作风;要严肃政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,高质量、高标准、高效率完成好交办的各类信访案件。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部