首页 县市新闻 涟源市

涟源市最大蓝莓基地正式开园喜迎八方游客

2018-05-21 09:22 涟源新闻网 曾鸣 廖杰锋

(2018年“5·19中国旅游日”涟源·宇城主题活动暨第四届蓝莓采摘开园仪式)

(350亩秀色可餐的有机蓝莓敞开热情怀抱喜迎八方游客,目之所及,绿意葱茏)

20180521083128856999

(游客在蓝莓基地采摘)

(游客在蓝莓基地采摘)

(湖南宇城农业科技生态观光园里蓝莓果满枝头)

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 廖杰锋) 5月19日,艳阳高照,伴着蓝莓的醇香,由涟源市旅发办、杨市镇人民政府主办,湖南省宇城农业科技发展有限公司承办的2018年“5·19中国旅游日”涟源·宇城主题活动暨第四届蓝莓采摘开园仪式,在欢畅激越的锣鼓声中拉开帷幕,350亩秀色可餐的有机蓝莓敞开热情怀抱喜迎八方游客,目之所及,绿意葱茏。涟源市委副书记李丽宣布活动正式启动,市委常委、宣传部长梁育清,副市长拟任人选、科技扶贫专家服务团团长王佩良,市委副处级干部吕晓峰出席仪式。

近年来,涟源市把发展全域旅游确定为全市补齐短板、加速转型、加快发展的第一选择、第一举措、第一引擎,明确了“一心两翼多点”的旅游产业发展战略布局,通过着力完善、优化旅游的顶层设计来推动全域旅游发展,力争创建1个国家5A级景区、2个国家4A级景区,建成国家全域旅游示范区和区域性旅游休闲中心,实现“旅游兴市”的战略目标。同时,以乡村旅游为突破口,做精做细旅游扶贫文章,扩大金秋梨、软籽石榴、葡萄等农副土特产品种植,开启了“采摘体验+旅游”扶贫增收新模式,进一步助推乡村振兴、贫困人口脱贫致富,实现景区和扶贫开发“双赢”。

作为湖南省林业产业化龙头企业和四星级乡村旅游区(点),宇城公司以生态农业景观为核心,以湘军文化为灵魂,致力打造成为可游、可玩、可赏、可住、生态型、高品质、高标准的综合产业园区。目前,园区共种植花卉水果3000多亩,其中脱毒蓝莓栽培面积达350亩,有兔眼、蓝丰、南金、北陆、奥尼尔等10多个品种,并全部进入丰产期。

“旅游产业发展对促进劳动就业、带动服务业发展作用凸显,是一个富民产业,必须把这个“蛋糕”做大做好。”在接受上级媒体采访时,梁育清表示,涟源北有“地质奇迹、中国绝景”美誉的诗画湄江,南有湘中“山水之宗”之称的养生龙山,杨市、蓝田、桥头河等千年古镇历史文化底蕴深厚,名将、名医、名师、名校辈出,乡村旅游发展潜力巨大,将充分发挥自然资源和地理区位优势,全面整合旅游资源,提升景区品位,做大做强旅游经济。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部