首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇举办就业扶贫暨贫困劳动力信息采集业务培训

2018-05-19 17:06 娄底新闻网 曾向阳

斗笠山镇就业扶贫暨贫困劳动力信息采集业务培训会议

(培训会现场

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)5月17日,涟源市斗笠山镇召开“斗笠山镇就业扶贫暨贫困劳动力信息采集业务培训”会,斗笠山镇23个村(社区)人社协管员参加,涟源市就业局相关负责人应邀参加。

会议全面解读了涟人社发〔2018〕19号文件中的《2018年就业扶贫及就业工作考核实施方案》、涟人社发〔2018〕20号文件中的《涟源市关于进一步做好劳务协作脱贫综合信息服务平台有关工作的方案》《贫困劳动力个人信息登记表》中涉及到的相关政策和指标。

会议通报了各村贫困劳动力应核实、补充和录入工作的要完成任务数,并围绕平台系统中的人员管理、报表上报、省部对接、人员匹配、数据采集、成果公示和政策经办共七大模块进行培训。

下一步,斗笠山镇将加大此项工作的落实力度和考核制度,全力以赴做好贫困劳动力信息调查、登记、核查工作,坚决做到信息精准、底数摸清、现状核准,为斗笠山镇就业扶贫工作确保零就业贫困户家庭至少一人实现就业,全力保障斗笠山镇脱贫攻坚工作顺利推进。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部