首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇多部门联合开展校园安全专项检查

2018-05-18 16:23 娄底新闻网 郭淑珍

娄底新闻网讯(通讯员 郭淑珍)5月18日,涟源市荷塘镇镇长邓勇东组织镇安监站、校车办、食品药品监督管理所等部门工作人员,深入辖区各中小学校(幼儿园)开展校园安全专项检查。

检查组对各学校的食堂、教学楼、宿舍等重点区域的食品和消防安全工作进行了重点检查。在镇中心幼儿园,检查组详细检查了学校安全工作规章制度是否完善、安全教育是否进课堂、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、食堂留样柜是否正常使用等情况。对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,及时提出整改意见和要求,责令相关学校立即落实整改。

邓勇东说,各学校要进一步强化安全责任主体意识、明确职责,建立健全相关安全应急预案;要加强对学生日常安全监管,强化安全宣传教育,提高未成年人的安全意识,坚决杜绝校园安全事故的发生。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部