首页 县市新闻 涟源市

省地税局到咸秀村调研指导脱贫攻坚

2018-05-18 15:04 涟源新闻网 黄超

省地税局党组书记、局长周巧艺在涟源市委副书记、市长刘杰的陪同下,到白马镇咸秀村调研指导脱贫攻坚工作

周巧艺一行深入贫困户家中走访

周巧艺一行在涟源市地税局办税大厅调研

涟源新闻网讯(记者 黄超)5月17日,省地税局党组书记、局长周巧艺,党组副书记、副局长彭爱华,党组成员、副局长方志平,党组成员、总会计师彭友山等在娄底市地税局党组书记、局长陆文勇,涟源市委副书记、市长刘杰陪同下,深入省地税局挂点帮扶村——白马镇咸秀村调研指导脱贫攻坚工作。

咸秀村共有建档立卡贫困人口98户、344人,已脱贫50户、196人,今年预脱贫19户、61人,明年要实行整村脱贫。目前,咸秀村无集体经济收入,基础设施十分薄弱。3月13日,省地税局帮扶工作队进驻咸秀村,根据工作要求迅速制定了相关规章制度,进一步抓实、抓好基层党建,对全村的贫困户进行了走访,将“菜单化、清单化、项目化”融入帮扶工作,完善了相关台账资料,制定了符合本村实际的产业规划。

周巧艺首先来到咸秀村村级组织活动中心察看各项工作开展情况,详细询问咸秀村的基本情况,了解村级产业发展规划,并与驻村帮扶工作队和村支两委负责人座谈,为咸秀村脱贫攻坚提出指导性意见。周巧艺指出,省地税局驻村帮扶工作队要在深入调查研究、广泛听取意见、实事求是的基础上,科学制定脱贫和后续发展规划,分清轻重缓急,更多地关注民生实事项目;要帮助建强村支两委班子,发挥战斗堡垒作用,大力培养一批农村致富带头人,提高其带动贫困户脱贫致富的能力,打造一支“不走的扶贫工作队”;要结合当地的地理位置和生态环境,立足产业转型升级,扶持一批好的项目,在发展项目过程中做好明晰产权、环境保护等工作;要创造良好的发展环境,营造浓厚的氛围,调动村民参与脱贫攻坚的积极性。

随后,周巧艺一行深入贫困户家中进行走访,了解其生产生活情况,帮助他们树立信心,为贫困户脱贫致富出谋划策。

刘杰对省地税局来涟开展帮扶工作表示感谢,并简要介绍了涟源的经济社会发展情况和脱贫攻坚工作开展情况,希望省地税局一如既往关心和支持涟源的发展。

在调研过程中,周巧艺一行还来到涟源市地税局办税服务大厅,了解办税业务流程、功能设置、便民办税服务、人员管理等情况,就解决当前税收工作中存在的一些具体问题提出了具体要求。

返回首页
相关新闻
返回顶部