首页 县市新闻 涟源市

刘杰深入伏口镇督查脱贫攻坚

2018-05-18 11:49 涟源新闻网 石成

涟源市委副书记、市长刘杰与市委常委、市人武部政委段德学在龙兴村村级活动中心查看脱贫攻坚台账资料

涟源新闻网讯(记者 石成)5月16日,涟源市委副书记、市长刘杰,市委常委、市人武部政委段德学率相关部门负责人深入伏口镇督查指导脱贫攻坚工作。

刘杰一行先后来到伏口镇新园村、同心村、龙兴村、龙安村、喻联村村级组织活动中心,认真查阅了脱贫攻坚台账资料,详细询问了村级基础设施建设情况,听取了驻村帮扶工作队和村支两委的工作汇报。

刘杰指出,各级各部门要严格按照 “四议两公开”等纪律要求实施项目,切实做到合理、合法,公开、公正、透明,保障群众的知情权、参与权。要严格对照上级要求抓好基础设施建设、产业培育等工作,紧紧围绕群众增收这一核心,引导贫困群众利用扶贫资金大力发展产业,实现勤劳致富,从根本上解决脱贫问题。

刘杰要求各相关部门把改善贫困群众住房条件作为脱贫攻坚的重中之重来抓,千方百计保障困难群众的住房需求。要进一步加快农村公路提质改造进程,不断完善路网,改善群众出行条件,带动现代农业和乡村旅游业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴奠定坚实基础。

刘杰一行还到德泰电子科技有限公司了解了公司的扶贫车间运营情况,并随机走访了贫困户,与他们亲切交谈,详细了解他们近段时间生产生活情况和扶贫政策落实情况,对贫困户提出的困难当场进行了交办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部