首页 县市新闻 涟源市

石马山镇张家湾村为留守儿童和老人营造温暖的“家”

2018-05-15 11:32 娄底新闻网 李任斯

(课堂辅导)

(为留守儿童进行课堂辅导)

(投篮比赛)

(投篮比赛)

图片2

(象棋活动)

娄底新闻网讯(通讯员 李任斯)5月11日至12日,涟源市石马山镇张家湾村村委和老年人协会共同组织开展了关爱留守儿童和老年人主题日活动。

活动现场,全村80多名孩子分组进行了篮球、乒乓球以及书画、象棋、跳棋、围棋等比赛,尽情展示自己的才艺。活动现场还邀请专家对留守儿童进行心理辅导,帮助孩子与父母进行视频通话,让留守儿童感受到集体的温暖。

张家湾村村支书、主任与留守老人们谈心聊天,仔细询问了他们最近的生活情况和身体状况,为他们排忧解难,给老人们带去了精神的慰藉。老人们纷纷表示,村委会举办这样的活动很有意义,以后要经常举办,鼓励大家都来参加。

此次活动还吸引了300余名村民参加,有效营造了“情系空巢老人,关爱留守儿童”的良好氛围,也大大提高了村党支部的向心力和凝聚力。下阶段,石马山镇将继续加强对留守儿童和老人的管理与服务,加大普法、安全宣传力度,努力营造全社会关爱农村留守儿童和老人的良好氛围。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部