首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇希望工程“一元捐”行动筹集善款七千余元

2018-05-11 17:03 娄底新闻网 谢旺

娄底新闻网讯(通讯员 谢旺)近期,涟源市六亩塘镇团委通过网络平台和宣传栏、宣传单等媒介广泛宣传,积极动员辖区政府机关、村(社区)、企事业单位和学校参与募捐。截至5月11日,六亩塘镇希望工程“一元捐”账户共收到善款7776.9元。

为加大募捐力度,六亩塘镇团委设立了微信捐款专用账号,通过微信转账和现金等多种方式筹集善款,并定期通过微信公众号“六亩风采”逐笔公布捐款,接受社会监督。募捐活动开展以来,受到了广大党员干部、人大代表、政协委员、在校学生及社会爱心人士的大力支持。

据累计,此次募集的善款将全额上缴至湖南省青基会“希望工程特别助学基金”,其中募捐善款总额的70%将返回用于实施针对六亩塘镇困难中小学生的希望工程学生资助项目,30%留存省青基会用于应对重大自然灾害,开展救灾助学活动。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部