首页 县市新闻 涟源市

涟源市人民政府召开2018年第6次常务会议

2018-05-11 16:33 涟源新闻网 吴一夫

涟源新闻网讯(记者 吴一夫)5月10日晚,涟源市委副书记、市长刘杰在市人武部五楼会议室主持召开涟源市人民政府2018年第6次常务会议,传达部署安全生产工作。

会上,刘杰传达了湖南宝电集团群力煤矿“5•9”瓦斯爆炸事故领导批示精神;涟源市安监局负责人传达学习了全省煤矿安全生产工作警示教育会议精神,并对下一步全市煤矿安全生产工作提出了建议;相关市级领导和乡镇、市安委会主要成员单位负责同志结合实际,就进一步做好安全生产工作提出了具体意见建议。

刘杰强调,要认真汲取“5·9”安全事故教训,做到警钟长鸣。要坚决落实地方党政领导安全生产责任制的规定和省委、省政府、省安委会的相关文件精神,做到明责知责、履责尽责。要进一步认清安全生产形势,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的“红线”,把杜绝较大及以上安全事故作为不容突破的“底线”,不折不扣地完成淘汰落后煤炭产能任务。要坚决落实好依法治安,彻底扭转在安全执法过程中的乱象。要坚持问题导向,重点整治好安全生产隐患。要进一步强化安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加大“大排查、大整治、大管控”力度,落实好驻矿盯守、“一单四制”的相关要求。要加强党的领导,落实好安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,确保各项工作要求、措施、任务落到实处。

刘杰还就有关工作提出了具体要求。涟源市政府、市政协相关市级领导出席或应邀参加会议,涟源市安委会主要成员单位、各乡镇街道乡镇长(主任)、娄底高新区社会事务管理处主任列席。

返回首页
相关新闻
返回顶部