首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇召开扶贫领域作风建设暨帮扶工作“三化管理”培训会议

2018-05-11 11:54 娄底新闻网 曾向阳

“三化管理”培训会议

(“三化管理”培训会议)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)5月10日晚,涟源市斗笠山镇在三楼会议室召开扶贫领域作风建设暨帮扶工作“三化管理”培训会议。会议由镇党委书记肖俊主持,全体党政领导和帮扶工作队员、市下派各贫困村一书记和常驻队员、各行政村支书(或负责人)和扶贫专干参加会议。

会议原原本本学习了娄底市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会、涟源市扶贫领域作风建设动员暨帮扶工作“三化”培训会议精神,就“三化管理”(即驻村单位主要领导“菜单化”管理、驻村工作队长(一书记)“清单化”管理、结对帮扶“项目化”管理)进行了详细解读,并就全镇下阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。

肖俊说,坚决贯彻落实“三化管理”细则,扎实推进“补短板、强弱项”脱贫攻坚行动,以“绣花功夫”进一步做好帮扶工作,所有帮扶人员要提高认识、压实责任、做实措施;明确要求、严肃纪律、做实工作;加强学习、打造特色、做出成效,切实解决帮扶责任不落实、帮扶措施不精准、帮扶工作不扎实等突出问题,确保各项扶贫政策落实到位。

会议重申考核纪律和作风要求,明确了各贫困村和贫困户退出时间表,要求各帮扶工作队长、队员坚决按照时间表扎实推进扶贫工作,对工作落实不到位的单位和个人,依纪依规予以严肃问责,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部