首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇多举措开创纪检监察工作新局面

2018-05-10 17:21 娄底新闻网 吴小兵

娄底新闻网讯(通讯员 吴小兵)5月9日,涟源市龙塘镇举办纪检监察工作与涉纪信访案件办理业务知识培训会,着力加强对涉纪信访问题的处置力度,提升龙塘纪检监察工作业务能力和办案整体水平。

龙塘镇地处涟源市北部,由原珠梅、龙塘、南风三乡合一而成,是一个典型的地广人多的大乡大镇。近年来,安邵高速、长韶娄高速在境内修建通车,龙琅高速正值征地拆迁阶段,加之行政村合并、合并后首次村级换届选举、一系列国家重点项目的实施及各项工作的展开,涉纪信访案件大幅增加。

龙塘镇党委与纪检战线为适应当前新形势,开拓纪检监察工作新局面,在今年配齐配强了纪检监察队伍工作力量,由原来的4个专职人员增加到10人。同时,不断总结往年工作经验和教训,从抓小抓细业务工作、优化办公环境和基础设施、提升人员素质等方面出发,大力提升队伍业务能力和整体水平,解决纪检战线人员力量不足、整体业务水平不高、办公环境恶劣、经费投入不足、领导重视不够、敏感性不强的问题。

此次培训是龙塘镇提升队伍业务能力的一次切实行动,会上,涟源市纪委派驻龙塘镇的相关负责人就龙塘镇以上措施的落实、近几个月来在纪检办案过程中取得的进展和成绩给予了充分肯定,对龙塘的纪检监察工作提出了新的工作要求与注意事项。龙塘镇主要负责人表示,2018年,龙塘镇的纪检监察工作将充分领会党的“十九大”会议精神实质,努力开创纪检监察工作的崭新篇章。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部