首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇残疾贫困户喜添“双足”挥别爬行苦日子

2018-05-10 16:34 娄底新闻网 曾向阳

1525925178357

(邵秋良为贫困对象吴卫送去轮椅)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)5月10日,涟源市斗笠山镇禾管村颜家组贫困对象吴卫家来了一群客人,他们是该镇镇长助理邵秋良、村负责人吴威等,邵秋良一行为吴卫送来了一件特殊的礼物——一把崭新的轮椅,并体贴入微地教吴卫如何使用轮椅,吴卫推动轮椅在家里试着前行,脸上露出了罕见的笑容。

事情要追溯到5月2日,斗笠山镇开展“补短板、强弱项”脱贫攻坚结对帮扶专项行动会议,这次会议根据该镇实际及贫困对象具体情况,因户施策,调整了帮扶工作队长和队员。会议要求所有帮扶人员严格按照扶贫领域作风专项治理工作通知要求,改变工作作风、树立敬业精神,对建档立卡贫困户再深入、再审核、再落实,制订详实的帮扶计划和行动,做到“扶真贫、真扶贫、真脱贫”,坚决打好脱贫攻坚战役。会后,镇长助理邵秋良第一时间来到了调整后的帮扶对象吴卫家中,在详细交谈中,得知吴卫今年才24岁,自小患先天性下肢残疾无法行走,只能以一条板凳替代双腿爬行度日,从未上过学的他秉着一股倔劲在家自学,现在对电脑操作颇为精通,但因自身原因和父亲体弱多病,家庭一直很贫困。邵秋良对他的遭遇深表同情,从他家回来后,四处奔走,想方设法联系上娄底市民政局,请求帮助解决轮椅问题,娄底市民政局得知吴卫情况后,无偿捐赠新轮椅给吴卫,助其摆脱行走困难。

这天轮椅随着邵秋良一行送到了吴卫家中,吴卫坐在新轮椅上,感激地说:“感谢共产党,感谢党委政府的关心关怀,让我再也不要爬行了,我一辈子不会忘记你们的恩情,以后我要做一个自强自立的人,回报社会对我的关爱!”这番动情的话语让在场的镇村干部都竖起了大拇指。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部