首页 县市新闻 涟源市

省脱贫攻坚常态化督查组反馈涟源荷塘镇督查情况

2018-05-10 15:54 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)5月9日,省脱贫攻坚常态化联点督查组督查情况反馈会在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开。省公安厅副厅级干部、督查组组长徐发科代表第43督查组通报了对荷塘镇脱贫攻坚工作的督查情况。

省督查组首先听取了涟源市纪委监察委对2018年4月以来脱贫攻坚常态化督查所通报问题立案查处意见汇报。随后,徐发科总结了荷塘镇扶贫工作亮点,并以问题清单的形式,从精准识贫、危房改造、入户帮扶等方面,逐一指出了荷塘镇脱贫攻坚中存在的具体问题,提出了具体的整改建议。

徐发科强调,精准识贫是一个动态的过程,既要重结果,更要重过程;既要看表象,更要看本质,要善于运用“排除法”,通过信息比对或入户调查将“假冒”贫困户予以清退,确保脱贫攻坚工作在公平、公正的轨道上运行。要深入非贫困群众之中调查研究,细致、全面、多角度、全方位捕捉影响精准识贫的各种信息,防止闭目塞听,让“精准”二字贯穿脱贫攻坚全过程。纪委和行业主管部门要以壮士断腕的勇气,对危房改造中存在的问题及时开展排查、调查,分门别类予以整治、查处,绝不能等闲视之、放任自流。对可能存在的涉及扶贫的腐败问题,要同步深挖细查,依法依纪处理到位。

涟源市委书记谢学龙指出,脱贫攻坚突出问题整改来不得半点虚假,乡镇要动真碰硬、举一反三,全面查摆问题,绝不能就事论事、就地论地、流于形式。要在“准”“实”二字上下真功夫,摸清底子,扎实做好入户调查、精准识别、建档立卡等基础性工作,扣好脱贫攻坚“第一粒扣子”。要尊重督查组的工作和督查成果,积极开展对照检查,用心用情用力开展好脱贫工作。要结合脱贫攻坚作风建设年、脱贫攻坚“补短板、强弱项”专项行动及帮扶工作“三化”管理,进行全面彻底整改,切实加大对全体帮扶责任人的培训力度,进一步提升帮扶工作水平和成效。

会上,荷塘镇党委书记作表态发言。省督查组相关领导,娄底市直相关部门负责人,涟源市委常委、统战部长王澍参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部